Une recette traditionnelle d'un délicieux tajine d'agneau.
Temps de Cuisson
65minutes
Portions
personnes
Ingrédients
1.5Kgcollier et poitrine(ou autres morceaux d’agneau si vous voulez)
3cuillères à soupehuile d'olive
6oignons
4tomates
6pommes de terre
3gousses d'ail
250grammesolives violettes ou vertes
6pistils de safan du Quercy
1/2cuillère à cafécumin
1bouquet de coriandre
sel et poivre
amandespour la décoration
Temps de Cuisson
65minutes
Portions
personnes
Ingrédients
1.5Kgcollier et poitrine(ou autres morceaux d’agneau si vous voulez)
3cuillères à soupehuile d'olive
6oignons
4tomates
6pommes de terre
3gousses d'ail
250grammesolives violettes ou vertes
6pistils de safan du Quercy
1/2cuillère à cafécumin
1bouquet de coriandre
sel et poivre
amandespour la décoration
Instructions
Faites revenir à l'huile d'olive les morceaux d'agneau et les oignons émincés dans un plat à tajine, posé sur feu doux ou à défaut dans un poêlon.
Ajoutez au fond les pommes de terre coupées en gros morceaux puis, par-dessus, les tomates coupées en quartiers ainsi que l'ail. Parsemez de cumin et de safran. Salez, poivrez, ajoutez 1 verre d'eau, mélangez et laissez cuire 20 minutes à couvert.
Préchauffez le four th 6 (180 °C).
Ajoutez la coriandre ciselée, la courgette coupée en rondelles, les olives confits dans le tajine et placez-le dans le four. Recouvrez-le d'une feuille de papier d'aluminium perforée et faites cuire pendant 45 minutes.
Servez chaud dans le plat de cuisson avec en décoration des amandes.
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