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Tajine d'agneau traditionnel
Une recette traditionnelle d'un délicieux tajine d'agneau.
Temps de Cuisson 65 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1.5 Kg collier et poitrine (ou autres morceaux d’agneau si vous voulez)
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive
  • 6 oignons
  • 4 tomates
  • 6 pommes de terre
  • 3 gousses d'ail
  • 250 grammes olives violettes ou vertes
  • 6 pistils de safan du Quercy
  • 1/2 cuillère à café cumin
  • 1 bouquet de coriandre
  • sel et poivre
  • amandes pour la décoration
Temps de Cuisson 65 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1.5 Kg collier et poitrine (ou autres morceaux d’agneau si vous voulez)
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive
  • 6 oignons
  • 4 tomates
  • 6 pommes de terre
  • 3 gousses d'ail
  • 250 grammes olives violettes ou vertes
  • 6 pistils de safan du Quercy
  • 1/2 cuillère à café cumin
  • 1 bouquet de coriandre
  • sel et poivre
  • amandes pour la décoration
Instructions
  1. Faites revenir à l'huile d'olive les morceaux d'agneau et les oignons émincés dans un plat à tajine, posé sur feu doux ou à défaut dans un poêlon.
  2. Ajoutez au fond les pommes de terre coupées en gros morceaux puis, par-dessus, les tomates coupées en quartiers ainsi que l'ail. Parsemez de cumin et de safran. Salez, poivrez, ajoutez 1 verre d'eau, mélangez et laissez cuire 20 minutes à couvert.
  3. Préchauffez le four th 6 (180 °C).
  4. Ajoutez la coriandre ciselée, la courgette coupée en rondelles, les olives confits dans le tajine et placez-le dans le four. Recouvrez-le d'une feuille de papier d'aluminium perforée et faites cuire pendant 45 minutes.
  5. Servez chaud dans le plat de cuisson avec en décoration des amandes.